Thüringer Versicherungs- und Finanzmakler e.V. Telefon: +49 (0) 3 68 46 / 6 00 24

Warum gibt es einen Thüringer Versicherungs- und Finanzmakler e.V.?

Der Thüringer Versicherungs- und Finanzmakler e.V. entstand im September 2001 durch einen notwendigen Zusammenschluß gestandener Finanz- und Versicherungsmakler.

Im Laufe ihrer persönlichen und wirtschaftlichen Entwicklung nutzen sie die gewonnene Unabhängigkeit nunmehr gemeinsam und grenzüberschreitend (d.h. auch über die Landesgrenzen Thüringens hinaus), um die Interessen Ihrer Mandantschaft und ihres Berufsstandes zu vertreten.

Die ständig wachsende Mitgliederzahl untermauert dieses Ansinnen eindrucksvoll.

So gesehen verstehen wir uns als einen gewachsenen „Selbsthilfe-Verein“.

Gleichzeitig liegt uns dabei natürlich der persönliche Erfahrungsaustausch und die ständig notwendige Weiterbildung aller unserer Mitglieder am Herzen.

Folgende Schwerpunkte interessieren derzeit z.B. jeden von uns:
  • Wie sieht eine ordnungsgemäße Maklervollmacht aus?
  • Wie sieht  eine für Makler faire Courtagezusage aus ?
  • Darf der Makler Dienstleistungen gegen Honorar anbieten?
  • Wo findet der Makler geeignete Deckungskonzepte?
  • Welche Vermögensschadenshaftpflichtversicherung ist die Richtige?
  • Wie sinnvoll ist ein Internetangebot – und wie ist die Präsentation realisierbar?
  • Welche Software ist am besten für welche Zwecke einsatzfähig?
  • Wie kann der Makler seine Dienstleistungen professionell bewerben?

Neben der Behandlung dieser Themen geben unsere regelmäßigen Bildungsforen darüber hinaus Ideen und Impulse für die Steigerung der Beratungs- und Servicequalität und den unternehmerischen Erfolg eines Versicherungs- und Finanzmaklers.